加洲保險 Blog

59940

外傭工作範圍限制 僱主須知

根據香港法例規定,外傭與本地打工仔一樣,受到《僱傭條例》及《僱員保償條例》的保障及享有有關權益。除此之外,僱主必須遵守由香港政府訂定,聘用外傭的唯一正式僱傭合約「標準僱傭合約」內列明的聘用條款。以上文件差不多涵蓋了所有有關外傭的由聘用前(例如員工保險、有薪假期、工傷、醫療費用等)至終止合約之後(如代通知金、長期服務金、旅費等)的規定

閱讀 →

3911990

終止外傭合約、其他出糧及保險安排

香港僱主解僱外傭需要處理的事項不比聘請外僱的時候簡單,亦同樣需要遵守「標準僱傭合約」多方面的規定,以下我們會分享終止外傭合約的情況、出糧及保險安排。

閱讀 →

42589

僱傭條例小知識 - 用人工買外傭假期

根據僱傭條例,外傭享有休息日、法定假期及有薪年假等權益。僱主應該在外傭上班後便和外傭商討有關安排,例如是否固定休息日或非固定休息日等。一般僱主聘請外傭主要工作不外乎處理家務,照顧小朋友或長輩等等,有時候剛好在外傭休假那天需要其服務,除了向外傭提出調假外,是否可以提出以工資代替假期呢? 而該安排是否有違反僱傭條例或僱傭合約的規定呢?

閱讀 →


Scroll to Top