加洲保險 Blog

Pexels freestocksorg 57529

外傭懷孕點算好? 外傭生育保障及侍產假等安排

早前都市日報Facebook一則貼文分享了「一位女僱主帶懷孕外傭前往診所,威脅要即時落仔否則炒魷」並邀請網民比意見,結果引來了不少討論,大部份網民都十分有同理心,但是亦有網民建議炒魷魚,咁究竟如果外傭懷孕,僱主是否可以解僱外傭及究竟要留意甚麼呢?

閱讀 →

Place flying sunset sky 1

外傭剛到埗即病危 – 香港僱主是否需要負責?

唔知大家有無留意新聞,香港新Monday早前曾經轉載過《聯合早報》的報導,題目是「菲傭剛到埗即病危!入院ICU僱主代付治療費、醫療花費更高達…… 」,內容報導一位菲傭今年初抵達新加坡僱主屋企後,第一天已經感覺不適,其後更需要留院深切治療部共 27天,經醫生診斷發現外傭患有腎肺衰竭及肺癆。不過好彩之後病情轉為穩定,更可乘搭醫療專機回家繼續治療,可謂不幸之中嘅大幸。但這27天治療費用再加上醫療專機費用就差不多要93萬港元,幸好僱主陳先生十分佛心,為外傭主動承擔以上費用,更俾了幾百坡幣給外傭家人應急。有沒有想過,如果這件事發生在香港,究竟會怎樣呢?

閱讀 →

Pexels andrea piacquadio 3760067 1

甚麼是標準僱傭合約及傭工的僱用條款

有關外傭的文章,時常會提到標準僱傭合約,究竟標準僱傭合約內容是什麼及有那些條款需要留意,下文會將重點作簡單介紹。

閱讀 →


Scroll to Top